我们的信仰

圣经

我们相信圣经,包括旧约39本和新约27本书,是神给人类的唯一的权威性的书面启示。它是神的话语。它是神的逐字的完全的默示,因而圣经的原文是完全无谬无误的。圣经是基督徒的终极最高权威。

我们相信独一的真神,三位一体的上帝,即圣父、圣子和圣灵,在本质、属性和荣耀上是独一的。这三位是一个神,祂是无限的、永恒的、不变的、全智的、全能的、全知的、圣洁的、公义的、慈爱的、恩慈的、善良的、真实的。祂无所不在,但祂不是被造界的一部分。

圣父

我们相信圣父是神。祂按照自己的旨意和恩典开始和结束一切。祂是万物的创造主和护理的主,祂是基督徒的属灵的父亲。通过与祂选民的关系,祂表达祂自己。祂用永恒的承诺,与祂的子民立约。祂满有慈爱,恒久忍耐,不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。

圣子

我们相信圣子耶稣基督是神。祂是完全的神,也是完全的人。祂由圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,过圣洁无罪的生活,行神迹奇事,在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,为我们的罪而死,并且被埋葬,下到阴间,第三天复活,向使徒和其他见证人显现,之后升天,得了荣耀,坐在父神的右边,为属祂的人代求。 将来祂必再临,审判活人死人。

圣灵

我们相信圣灵是神。祂使人认罪,并且祂限制世界罪恶的程度。祂开启人们的心灵和思想,使他们从罪中悔改,相信圣子,并得以重生。 

从得救的那一刻起,圣灵内住在信徒里面,直到永远。祂的大能充满信徒,使他们能够顺服神的旨意而生活。祂教导他们,并随己意将各样的恩赐赏赐给他们每个人。 

圣灵赐下恩赐给信徒,使得他们可以服事教会,即基督的身体,并将福音传遍全地。属灵的恩赐应当正确地,有序地,在爱、真理及合一中使用,而不是导致分门结党。属灵恩赐并不代表属灵成熟,也不应用于自夸。 

我们相信神仍继续彰显他的神迹和能力来施行医治。然而,现今的恩赐和神迹,不再像初代教会建立时那样是使徒的标记或用以建立教会,因为圣经已经完全成书了。

起源

我们相信神借着祂的话语,在六天内创造了天、地和其间的万物。神直接创造了最初的各样植物和动物,并命定它们繁衍生殖,各从其类。受造物在其最初受造的状态中,是甚好的,未受罪的影响。我们相信人是独特的,是神按照自己的形象和样式所造的,并不是由其他物种演变而来的。

我们相信,人是神按照自己的形象和样式直接地、立刻地创造出来的。人刚被造的时候,是没有罪的,有理性、智力、意志、自决和对神的道德责任。 

我们相信,神造人的目的是要人荣耀神,享受与神的交通,活在神的旨意中,并借此成就神对人在世界上的目的。 

我们相信,当始祖亚当悖逆神所启示的旨意和话语,人就失去了他的无罪状态,遭受灵里和肉身的死亡的刑罚,处于神的烈怒之下。他内在是败坏的,若非神的恩典,他完全没有能力可以选择或者做合神心意的事情。他完全没有能力恢复自己,人是全然绝望的失落了。因此,人的得救完全是神的恩典,是通过我们的主耶稣基督的救赎大工而做成的。

我们相信,因为所有人都是在亚当里,因亚当的罪而败坏的人性,一代代传下来到每一个人,只有耶稣基督是唯一的例外。如此,所有的人按本性,按选择,或是按照神的宣告,都是罪人。

天使

我们相信神创造了天使这些灵界的活物来荣耀和服事神。天使还充当神的信使,并且服事信徒。虽然天使很强大,但绝不应该受敬拜。撒旦,一个大天使,带领许多天使背叛神,给牠自己和牠的跟随者带来审判。撒旦引诱了亚当和夏娃去背叛上帝,并与其他堕落天使(邪灵)一起,继续欺骗和引诱人类,积极地对抗神的旨意。耶稣基督通过他在十字架上的牺牲,击败了撒旦和跟从牠的邪灵。在最后的审判中,牠们将永远被扔进硫磺火湖,就是地狱中。

我们相信神创造了人类的始祖,亚当和夏娃。他们是完全无罪的,并与上帝有完美的交通。但他们选择不顺服神而犯罪,并遭受了神的审判。他们的罪,使他们与神隔绝,并且给他们自己,也给他们的后代,并整个受造界,带来了痛苦和死亡。人类持续的、放纵的邪恶,带来了进一步的审判,使得全地在全球性的大洪水中毁灭。大洪水之后,人类在巴别塔继续叛逆,再次带来了神的审判。神变乱了他们的语言,并将他们分散到了世界各地。我们继承了亚当的罪性,在灵性上是死的,自己就是罪人。因此,没有人能通过自己的努力,使自己与神和好。

救恩

我们相信,救恩是神所赐的礼物,通过对耶稣基督的信心和信靠,我们从罪和罪的刑罚中被拯救出来,无需人助力。基督的死为我们的罪付上了完全的赎价,使神的公义得到满足。被神重生后,我们不再是罪的奴仆,而是神的儿女,是为灵命的长进、服事、爱和善行的一生而分别为圣的基督的门徒。我们的每一个罪都被赦免了,并且安稳在永生的现实中。 

家庭

我们相信上帝创造并祝福家庭,以作为社会的基础。婚姻联合一男一女,终生委身彼此。婚姻提供了亲密的陪伴、纯洁的性爱、生养后裔,并反映基督与教会的关系。神命令丈夫应当爱他的妻子,就像基督爱教会一样。神命令妻子应当顺服她的丈夫,就像教会顺服基督一样。

孩子是神所赐的礼物,从受孕开始就是人。父母有责任教养孩子,是通过敬虔生活的榜样,圣经的教导,在爱中的管教,并给予他们智慧和指导。父母应该照顾并供应孩子的需要。孩子应该尊敬和尊荣他们的父母,在他们年迈需要倚靠的时候照顾他们。

教会

我们相信基督建立了教会,并且是教会的元首。教会由基督的门徒组成,包括从五旬节开始,直到基督再临的所有基督徒。靠着圣灵的能力,教会在世上执行基督的工作。教会的使命是敬拜、赞美和荣耀神,其完成是通过向世界宣讲耶稣基督的福音,通过教导神的话语,通过恳切的祷告寻求祂,通过装备圣徒在圣灵的大能中行道、服事和团契,并通过守圣礼。

我们相信主为教会设立了两个圣礼:洗礼和圣餐。洗礼是给信徒的,是通过对基督的命令的顺服,而为基督信仰所作的公开见证。洗礼意味着信徒与基督同死、同埋葬和同复活。

我们相信主的晚餐是纪念和宣告主为我们而死,直等到祂再来,并且领受圣餐总是应该在严肃的自省之后。我们相信,虽然圣餐里的饼和杯代表基督的肉和血,但圣餐仍然是与复活的基督的真实交通。祂以独特的方式临在,与祂的子民交通。

将来

我们相信耶稣基督将亲身再临,要将教会提到空中与祂相遇,离开世界与祂永远同在。圣经告诉我们要为基督再临作好预备。那一瞬间,在基督里死的和当时仍然活着的基督徒将要得到一个永恒不朽的身体。

然后耶稣基督会带来一个七年的时期,这期间祂会将祂的烈怒倾泻在地球上。这时期也被称为大灾难时期。在这段审判时期的末了,祂会亲身带着祂的教会回到地上建立祂的国度,凭着公义,执掌王权一千年。

这千禧年国度末了,撒旦将被从无底坑放出,再次诱惑人来反叛基督和祂的子民。这叛乱终将失败,因为基督战胜了魔鬼和一切反抗祂的。所有不信主的死人将被复活,并得着一个永恒的身体,可以站在神面前接受终极审判。审判之后,他们将被丢到硫磺火湖中,永远受刑罚。而信徒将进入为他们预备的新天新地,享受完美的、永恒的与神的亲密团契。